Проведение обследования зданий.

Для обеспечения долгих сроков службы любых капитальных строений важно провести предварительную  оценку их надежности с выявлением возможных дефектов или рисков, только так можно проследить за состоянием объекта  и продлить длительность его эксплуатации. Это не только  поможет предотвратить серьезные вложения и исключит проведение противоаварийных мероприятий, если вовремя обратить внимание на существующие проблемы.
Причины для тех обследования объектов капитального строительства.
Техническое обследование зданий и сооружений осуществляется для определения текущего состояния несущих и ограждающих конструкций, для понимания примерной длительности службы и выявления возможных угроз . Такой проект выполняется по разным причинам, среди них:
• Реконструкция;
• Перепланировка;
• Достройка;
• Изменение назначения здания;
• Завершение строительства после долгого застоя;
• Купля-продажа недвижимости;
• Узаконивание нелегально возведенной постройки;
• Проведение капитального ремонта;
• Проверка зданий после аварийных ситуаций;
• Ликвидация последствий аварии;
• Поиски соответствия проекта со зданием, реализованным по этому проекту.
Во время планируемой реконструкции нагрузка на стены и перекрытия  может быть изменена в зависимости от того, что именно пожелал сделать владелец здания. Потому рекомендуется предварительно выполнить обследование технического состояния несущих конструкций здания, чтобы понимать, насколько надежны и работоспособны стены , фундаменты и другие конструкции, смогут ли они выполнить свои последующие задачи и выдержать новую нагрузку, то же самое касается и перепланировки.

При купле-продаже существующего здания техническое обследование состояния сооружений поможет правильно оценить стоимость недвижимости и определить, целесообразна ли такая покупка, возможна ли дальнейшая его эксплуатация или реконструкция. Для проведения обследования зданий рекомендуется обращаться к экспертам – ведь само по себе обследование покажет только текущее состояние конструкций, а будущему владельцу нужно понимание что

Поэтому полноценное и доскональное обследование технического состояния зданий и сооружений  должно не просто соответствовать нормам и существующим стандартам, но проводиться в комплексе с анализом разрешенных параметров и   градостроительных ограничений с учетом целей нового собственника.  Это позволит собственнику оценить скрытые риски и затраты перед приобретением объекта, если он планирует его реконструкцию или приспособление для своих целей.
Наша компания предоставляет вам широкий спектр услуг в области технической оценки и консалтинга объектов недвижимости, независимо от их типа и предназначения. Наши специалисты владеют большим опытом в данной сфере, что гарантирует качественный результат и получение необходимой информации.

Виды технического обследования объектов недвижимости.
Мы выполняем техническое обследование:
• Зданий;
Ограждающих конструкций;
• Инженерных коммуникаций;
• Несущих конструкций.
После проверки мы разрабатываем технические отчеты по результатам оценки и производим расчеты несущей способности обследуемых конструкций. Наша экспертная оценка позволит определить уровень безопасности зданий, определить необходимость ремонта фасада здания или других его частей, оценить их текущее состояние, выявить вероятность возникновения непредвиденных ситуаций при дальнейшей эксплуатации и провести противоаварийные мероприятия, если это потребуется.
При техническом обследовании конструкций выполняется полной осмотр недвижимости для выявления причин для полного или частичного ее разрушения, для оценивания состояния инженерных коммуникаций, для проверки окружающих ее объектов. Это основополагающие услуги для будущей успешной эксплуатации недвижимых объектов. По окончанию технического обследования объекта вам будут предоставлены все необходимые документы, установленные законодательством Российской Федерации.
Методы обследования зданий
Среди современных методов для обследования недвижимого имущества выделяют:
• Ультразвук (для поиска невидимых изъянов);
• Электромагнит (для контроля состояния электропроводящих элементов);
• Георадиолокация (характеристика грунта, определение структуры деформаций фундамента);
• Визуальный осмотр;
• Радиометрия (определение плотности материалов) и др.
Это только часть методов, которые позволяют добиться качественной экспертизы сооружений и предоставляют комплексный результат для анализа технического обследования конструкций здания и разработки отчетной документации.
Наша компания предлагает вам высококачественное комплексное осуществление контроля технического состояния различных сооружений с выявлением степени их износа и указанием основных методов для устранения возникших дефектов. Мы занимаемся поиском скрытых недочетов, помогаем оценить будущие затраты на восстановление строений в Москве и Московской области, а после – создаем для вас полноценные отчеты о техническом состоянии зданий и при необходимости оценку инвестиционной привлекательности для последующей реконструкции или приспособления.